Minggu, 14 Maret 2010

Pempek Pastel Isi Kates A La Cynthia Liona


BAHAN:
  • terigu 1/4 kg
  • tapioka/ kanji 1/2 kg
  • 1 biji pepaya muda ukuran sedang dicacah kira-kira 4 cm saja
  • bawang putih 1 ons
  • merica secukupnya
  • air panas
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT ADONAN:

Campurkan air panas dengan terigu, kemudian diaduk sampai adonan menjadi kental dan berwarna kuning. Lalu masukkan tapioka dan aduk sampai adonan tidak lengket lagi.


CARA MEMBUAT ISI:
  
Panaskan minyak, masukkan bawang, garam, bumbu penyedap, merica dan pepaya yang sudah dicacah.
Masak sampai setengah matang, jangan terlalu masak (lembek).


CARA MEMBENTUK PEMPEK: 

Terigu yang sudah jadi adonan sudah dapat diisi dengan isinya.
Kemudian adonan yang telah diisi dibentuk menjadi seperti pastel.
Goreng sampai berwarna agak kuning. 
Sajikan.

5 komentar:

andri mengatakan...

nih pempek koq gak pake ikan giling..?
enak gak nih..?
haha..

piss..

Cynthia Liona mengatakan...

ini khan pempek pastel mang.

tar gw post deh yg pake ikan :D

Anonim mengatakan...

Bagus2

Dyna mengatakan...

Langsung di goreng ya gak di rebus dulu????

Cynthia Liona mengatakan...

Iya langsung digoreng. Soalnya adonannya udah diaduk pake air panas.