Liburan semester bingung mau ngapain. Iseng-iseng browsing resep jadi pengen nyoba buat. Berhubung lagi males ke supermarket beli bahan cake nya, coba liat persediaan bahan yang ada aja deh.. Niatnya buat raisin yogurt cake A La Dapur Bunda, malah jadi raisin yogurt strawberry cake gagal. Hihi.. ^^
Harusnya bentuknya kayak gini..
Malah jadi gini..
BAHAN:
6 butir telur ayam
75 gr gula pasir
100 gr yoghurt
100 gr tepung terigu
30 gr mentega, lelehkan, dinginkan
50 gr
CARA MEMBUAT:
Kocok telur dan gula sampai kaku.
Masukkan yoghurt dan yepung terigu, aduk merata.
Tuang mentega, aduk merata.
Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan mentega.
Taburi bagian dasarnya dengan kismis.
Tuang adonan dalam loyang.
Oven selama 25-30 menit dengan temperatur 180 derajat.
Sajikan.
Harusnya bentuknya kayak gini..
Malah jadi gini..
BAHAN:
6 butir telur ayam
75 gr gula pasir
100 gr yoghurt
100 gr tepung terigu
30 gr mentega, lelehkan, dinginkan
50 gr
CARA MEMBUAT:
Kocok telur dan gula sampai kaku.
Masukkan yoghurt dan yepung terigu, aduk merata.
Tuang mentega, aduk merata.
Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan mentega.
Taburi bagian dasarnya dengan kismis.
Tuang adonan dalam loyang.
Oven selama 25-30 menit dengan temperatur 180 derajat.
Sajikan.
1 komentar:
enaqq
Posting Komentar