Sabtu, 04 Juli 2009

Raisin Yoghurt Cake A La Cynthia Liona



Liburan semester bingung mau ngapain. Iseng-iseng browsing resep jadi pengen nyoba buat. Berhubung lagi males ke supermarket beli bahan cake nya, coba liat persediaan bahan yang ada aja deh.. Niatnya buat raisin yogurt cake A La Dapur Bunda, malah jadi raisin yogurt strawberry cake gagal. Hihi.. ^^


Harusnya bentuknya kayak gini..



Malah jadi gini..



BAHAN:

6 butir telur ayam
75 gr gula pasir
100 gr yoghurt
100 gr tepung terigu
30 gr mentega, lelehkan, dinginkan
50 gr


CARA MEMBUAT:

Kocok telur dan gula sampai kaku.
Masukkan yoghurt dan yepung terigu, aduk merata.
Tuang mentega, aduk merata.
S
iapkan loyang yang sudah dilapisi dengan mentega.
Taburi bagian dasarnya dengan kismis.
Tuang adonan dalam loyang.
O
ven selama 25-30 menit dengan temperatur 180 derajat.
Sajikan.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

enaqq